Walrus

Саров-2005

Где-то в дебрях ЖЖ эти фотографии уже однажды потерялись. Повторю-ка я их с нового хранилища.

В 2005 году был по делам в городе Сарове (Арзамас-16). Свободное время бывало только по вечерам, вместо фотоаппарата была с собой (не смейтесь...) веб-камера с функцией памяти, погода была - сами видите... Резкости никакой, горизонт завален, фото без осмысленных подписей, просто ходил и щёлкал камерой во все стороны не целясь. Такая вот ломография.
Ну, для истории сгодится.

Фотографии в альбоме «Саров-2005», автор KiploksAKS на Яндекс.Фотках

Иду из гостиницы в сторону монастыря.


Collapse )
Walrus

Записки алкоголика

Залез по хозяйственной надобности в "стенку", которую не открывал уже лет шесть, с последнего переезда. Нет, разумеется я более-менее помнил, что там что-то стоит. И вот находки:

Знаменитая пробка-бескозырка.


Collapse )
Walrus

Этнография

Вынес ёлку.

Аккуратно обрезал ветки, сложил в мешок. Старый польский мешок для строительного мусора. Распилил ствол на части, сунул туда же. Подмёл хвою, ссыпал вместе с деревом.  Всё вынес на улицу к мусорке.
Через час выходил за хлебом... Кто-то утянул мещок, вытряхнув останки ёлки в картонную коробку и около неё.

Вот, собственно, и всё, что следует знать о национальном характере белоруса.
Walrus

Силой своего урея


«Слава тебе, Хакаура, Гор наш, бог по бытию, защищающий страну, расширяющий ее границы, обуздатель пустыни змеем своего урея, обнимающий обе земли своими объятьями. "
Гимн фараону Сенусерту III, Среднее царство, XII династия, около 1860 года до н.э.  (Урей - это украшение на головном уборе фараона в виде кобры, символ богини Нижнего Египта Уаджит. Ну, и мужской силы фараона - по совместительству.)
Сенусерт III -  один из самых успешных фараонов во всей истории Древнего Египта. Расширил и укрепил границы империи, восстановил её единство, надолго отучил соседей ходить войной в Египет, выстроил множество городов и храмов.

Пустыню не обуздал.


"В субботу, 12 декабря, в Париже представители 195 стран и ЕС одобрили проект всемирного соглашения о борьбе с глобальным потеплением. Согласно новому пакту, который со временем заменит устаревший Киотский протокол, страны будут стремиться к тому, чтобы средняя температура на Земле не увеличилась более чем на 1,5 °С.
.....
Президент США Барак Обама назвал парижские договоренности по климату «историческими». Мир выходит на новый уровень борьбы за сохранение планеты, создавая основу для решения климатических проблем. «Мы ждали этого соглашения в течение 40 лет», — заявил президент Франции Франсуа Олланд, поздравляя представителей стран с достижением договоренностей." ( Гисметео)

Почти 4000 лет борьбы с глобальным потеплением.
Walrus

пожрать

Простой крестьянский салат: морковка, чёрная редька и свежая капуста (лучше, всё-таки, кочерыжки) в равных количествах натереть и заправить сметаной.
И то же для хипстеров: каротель, дайкун и кольраби. С оливковым майонезом на перепелиных яйцах.
Вкус, в общем-то, одинаков. Но как звучит рецепт!
Walrus

Кранцы

IMG_7208_Вчера испекли. Фотографии не очень, света толкового не было. А сегодня уже нечего фотографировать.
В голове крутится "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".
Walrus

(no subject)

В этом ваше интернете на каждом углу написано, что на фотографии "Опиумная вечеринка", 1918 г.
На самом деле это - кадр из французского немого фильма "Паша-денди" (Dandy-Pacha), режиссёр Жорж Ремон (Georges Remond), примерно 1920 год.