Вадим Чесноков (kiploks) wrote,
Вадим Чесноков
kiploks

Говорят, что хумус  - это обязательно нут, кунжут и зира.
(Дочка, услышав перечень, тут же поинтересовалась "зачем я кастую файербол".)
Всё ерунда! Для здоровья души и тела нужно есть то, что растёт под родными осинами. Тем более, что если кунжут у нас купить в принципе не трудно, при желании можно найти и зиру, то нут в наших палестинах не просматривается...

Поэтому берём стакан гороховых хлопьев (тех, что "не требуют варки"), заливаем кипятком,  воды на полпальца выше гороха. Пока настаивается - обжариваем в микроволновке жменю подсолнечных семак (лущёных, без шелухи), и мелем их в кофемолке с чайной ложкой тмина. Потом горох вместе с водой вываливаем в блендер, туда же четыре зубчика чеснока и перемолотые семки, три столовые ложки растительного масла и сок половинки лимона - и взбиваем всё в однородную массу.  Итого, максимум за полчаса работы, из которых двадцать минут понадобилось на отмывание посуды, мы имеем поллитровую банку кошерной замазки для желудка.

Тому, кто скажет, что это не хумус, мы с достоинством ответим - "Киш мир ин тухес!"
Tags: Еда, Рецепт
Subscribe

  • (no subject)

    С Новым Годом, короче.

  • (no subject)

    Chek In

  • Хумус, v0.2

    Я уже однажды публиковал этот рецепт. Теперь с банановым вкусом фотографиями. Говорят, что хумус - это обязательно нут, кунжут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments