Вадим Чесноков (kiploks) wrote,
Вадим Чесноков
kiploks

Categories:
Новый артефакт в коллекции:



Рядом с сёстрами:


Сверху вниз:
инженерная линейка 27403-X от ГДР-овской фирмы LOGAREX DARMSTADT,
Советская ЛСЛО-250-10, сделана в 1960 году на Ленинградской фабрике счётных приборов. бегунок пришлось заменить (даже два раза, помнится),
Она, родимая, штурманская! Сделана в неизвестном году на секретном заводе,
и ещё одна советская, ЛСЛД-250, 1975 год и тоже Ленинград.

После покупки штурманки я знаю, где находится наша локальная "жопа мира".
Она находится на задах Альма Матери, сиречь бывшего МРТИ:


Фото сделано с Проспекта, в проезд между домами.
Вот сером здании с выбитыми стёклами, страшном как Освенцим, на втором этаже в углу бывшего цеха, живёт  Благотворительный магазин «КалiЛаска»

"КалiЛаска — 1-й в Беларуси благотворительный магазин.

КалiЛаска – центр сбора вещей, в который можно принести ненужные вам, но полезные вещи. Проект собирает, сортирует и распределяет их. Примерно 95% вещей передаются нуждающимся, 5% остаются в магазине.

КалiЛаска – проект, который дружествен экологическому движению, пропагандируя идею повторного использования вещей и сокращения перепотребления.

КалiЛаска – магазин, в котором вы найдете интересные вещи по доступным ценам! Каждая покупка равна личному пожертвованию. Вырученные средства, за вычетом расходов на содержание магазина, направляются на организацию благотворительных мероприятий."

Но чтобы попасть туда, нужно обойти кругом почти весь городок РТИ и просочиться в тесный проход между 1 и 3 корпусами. Далее - через колхозную СТО, пройти через две заброшенные проходные, через заводской двор, не убиравшийся с похорон Андропова, по чёрной-чёрной лестнице подняться на второй этаж декорации к фильму ужасов...

21 век, сто метров от центрального проспекта города. У меня рука не поднялась фотографировать.

А внутри ничего так, нормально. Буфет, диванчики. посредине господин Лектор грузит толпу хипстеров чем-то эффективно-менеджерским, в уголке абсолютно слепой мужчина рассказывает пятёрке пацанов о трудностях жизни слепого в Беларуси. Вот эти ребята мне понравились - взрослые лица, взрослые вопросы.
А в соседнем углу - столик, два стеллажа. Это и есть магазин. Радостно приняли у меня мешок игрушек, радостно продали линейку.

Вот не знаю, идти туда ещё раз или ну его? Что-то я отвык от industrial abandone.

Tags: Вещи, Города, Минск, Наблюдения, Техника, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments